Картошка в горшочках
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 500 г, Картофель (клубни средней величины) - 8 шт., Лук - 2-3 головки, Сливочное масло или маргарин - 50-80 г, Вино белое сухое - 200 мл, Соль, Перец, Сушеная зелень укропа и петрушки, Лавровый лист, Сметана, (продукты на 4 порции).
Способ приготовления:
Мясо и картошку нарезать кубиками (со стороной 1,5 см), лук - полукольцами. Обжарить мясо на масле или маргарине 3-5 минут, разложить в 4 порционных горшочка. Обжарить картошку, помешивая, тоже 5-7 минут, разложить поверх мяса. Обжарить лук кольцами до золотистого цвета, разложить поверх картошки. Посолить, поперчить, положить по половинке лаврового листа на горшочек, посыпать сухой зеленью, в каждый горшочек налить по 50 мл кипятка и по 50 мл вина. Если хотите, чтобы было побольше соуса - налейте побольше воды (80 - 100 мл). Поставить в горячую духовку (200 град) на 1 час. При подаче в каждый горшочек положить сметану по вкусу. Если нет горшочков, можно приготовить в любой огнеупорной посуде, допустим, для микроволновки.
Комментарии посетителей
Elena
А картофель обязательно обжаривать? Все продукты обжаривать до полной готовности или нет?
Наталка-Палтавка
конечно дойдёт, я тоже кладу всё сырым ,сначала мяса ,лук ,кортошку. Только в духовку горячию, 10минут на большой огонь , 30 минут на среднем, а потом опять 10 минут на самый большой огонь. очень даже вкусно.
Вита
еще можно положить гриби.Очень вкусно!!!
Алёна KZ
В горшочках ,засыпаное сыром вкусно все! Я уверена
ТОНЯ
вы знаете, я ничего не обжариваю.складываю в горшки все так же.и тоже очень вкусно.а если взять не говядину, а филе курицы, то быстрее Очень вкусно!!!!!!!!!!
Вита
Сегодня приготовила только вино не добавляла, т.к. детки ели и вместо сметаны сразу полила майонезом.Семье понравилось. Спасибо.
Юльчик
А картофель обязательно обжаривать?Как вы думаете,если я его в горшочек сырок покладу-он дойдет до готовности
РЕГИНА
ЕЩЕ КАК ДОЙДЕТ.В СВОЕМ СОКУ ДАЖЕ ВКУСНЕЕ |