Пасхальный кулич от Наташи
Ингредиенты:
Мука - 1 кг, сахар - 300 г, яйца - 6 шт., молоко - 300 г, масло - 300 г, сухие дрожжи на 1 кг муки, изюм темный без косточек - 300 г, соль по вкусу.
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить 6 яиц, растопленное сливочное масло, сахар. В эту смесь добавить сухие дрожжи и муку. Замешанное тесто оставить на некоторое время в теплом месте, смазав его растительным маслом. Затем добавить изюм, перемешать и еще раз поставить подходить. Готовое тесто выложить в форму (заполнить 1/4 часть) и выпекать при температуре 160-180 градусов примерно 1 час. Готовый кулич украсить шоколадной глазурью или сгущенным молоком с разноцветной крошкой, толчеными орехами. Приятного аппетита! Теста получаеться много, просто у меня семья большая, съедают с удовольствием.
Комментарии посетителей
kotaniПрекрасный рецепт. Кулич получился очень вкусный. Все гости мне завидовали
юля
Ето очень класный рецепт.Мне он очень нравется.Ты луччая....
Евгений
А сколько дрожжей на 1кг муки? на пакетиках с сухими дрожжами обычно написано на какое количество муки расчитано |