Кнедли
Ингредиенты:
1 кг картошки, 2 яйца, 4 ст. лож. муки, 2 луковицы, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Картошку почистить, натереть на мелкой терке (как на драники) и отцедить сок. Добавить яйца, муку, соль и перец и тщательно перемешать. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и влажной ложкой (или мокрыми руками) отделять небольшие кусочки теста и опускать в кипяток. Варить на протежении 7-8 минут. Лук пожарить и полить готовые кнедли. Подавать горячими с квашеной капустой.
Комментарии посетителей
![]() Все детство мама готовила такие "Кнедли", иногда немного добавляла крахмал. Вкуснятина неимоверная!!! ![]() Вика, спасибо огромное! Как вариант, попробую ваш рецептик. Должно быть тоже очень вкусно:-) ![]() Знаю аналогичный рецептик. Называется "Комы". Разница лишь в том, что из такого тесте делаются лепешки в серединку которых кладется мелко порубленное сало. Потом скатываются "комики" (шарики) и всё это дело верится. ![]() Анечка, это блюдо по-разному называют. В Белоруссии - колдуны, в Литве цепелины. А я делаю чуть иначе и мне так больше нравится. Можете попробывать. Нарететь кортошку и отжать сок и посолить. во внутрь завернуть нежирный фарш (я беру свиной). Сформировать лепёшечки и обжарить на сковороде до готовности. Подавать горячими со сметанкой. Ну оооочень вкусно. |