Кнедли
Ингредиенты:
1 кг картошки, 2 яйца, 4 ст. лож. муки, 2 луковицы, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Картошку почистить, натереть на мелкой терке (как на драники) и отцедить сок. Добавить яйца, муку, соль и перец и тщательно перемешать. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и влажной ложкой (или мокрыми руками) отделять небольшие кусочки теста и опускать в кипяток. Варить на протежении 7-8 минут. Лук пожарить и полить готовые кнедли. Подавать горячими с квашеной капустой.
Комментарии посетителей
Маша
Все детство мама готовила такие "Кнедли", иногда немного добавляла крахмал. Вкуснятина неимоверная!!!
Аничка
Вика, спасибо огромное! Как вариант, попробую ваш рецептик. Должно быть тоже очень вкусно:-)
Аничка
Знаю аналогичный рецептик. Называется "Комы". Разница лишь в том, что из такого тесте делаются лепешки в серединку которых кладется мелко порубленное сало. Потом скатываются "комики" (шарики) и всё это дело верится.
Вика
Анечка, это блюдо по-разному называют. В Белоруссии - колдуны, в Литве цепелины. А я делаю чуть иначе и мне так больше нравится. Можете попробывать. Нарететь кортошку и отжать сок и посолить. во внутрь завернуть нежирный фарш (я беру свиной). Сформировать лепёшечки и обжарить на сковороде до готовности. Подавать горячими со сметанкой. Ну оооочень вкусно. |