Тесто для вареников
Ингредиенты:
2,5 стаканов муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.
Способ приготовления:
Насыпать в миску муку и добавить щепотку соли. В кастрюльку влить 1 стакан воды. Когда закипит, добавить сливочное масло и снять с огня. Размешать и залить в муку. Когда немного остынет - добавить яйцо (предварительно взбитое). Затем насыпать на стол немного муки и вымесить тесто. Когда тесто остынет - лепите вареники. Варить после всплытия 2-3 минуты!
Комментарии посетителей
![]() Попробуйте не пожалеете - тесто из муки и кефира Ориентровочно 1 стакан кефира, 3 стакана муки, натирайте крутое тесто соль и сахар - не надо - не ошиблась. Ловкое тесто для вареников и пельмений. всем моим больше нравиться это тесто, чем с яйцом, тесто нежное ![]() ![]() Сегодня попробывала сделать..получилось очень вкусно...тесто очень нежное, быстро готовиться...А вареники с вишней!!!просто отпад! Спасибо за рецепт! ![]() домохозяйка |