Рецепты домашней кухни
 
Мидии в соусе по-Одесски
Мидии в соусе по-Одесски

Мидии в соусе по-Одесски

Ингредиенты:
Мидии - свежие или мороженные 300 г,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
карри острый или нежный,
2-3 помидора,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Нарезанный соломкой лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, добавляем мелко нарубленный чеснок, жарим еще около минуты, добавляем карри и нарезанные мелкими кубиками предварительно очищенные от кожицы помидоры (чтобы кожица легко снималась, помидоры следует опустить на минуту в кипяток). Когда помидоры "распустятся" кладем мидии, солим, накрываем крышкой и тушим мин. 20-30.
Как вариант: томаты можно заменить белым сухим вином (0,5 стакана). Блюдо немного другое, но тоже вкусно.


Автор: Ольга
Все рецепты от Ольга »


Комментарии посетителей


Tikonderoga

Опробовал с помидорами, отлично! Быстро, просто и вкусно! Спасибо за рецепт!

ЛюСейвкусненько, спасибки за рецептВкуснятина
Алёна KZЗнакомый почерк!Хитрое подмигиваниеДа
татьяна

вкусно!!!вот и фотку отправила:)

Ольга

Спасибо за фото. Приятного!

татьяна

никогда мидии не готовила. подскажите нужно их размораживать перед тем как на сковородку ложить или нет?

Ольга

Если у вас замороженные мидии, выкладывайте их сразу на сковороду, без размораживания.

Tikonderoga

Я обычно обдаю их кипятком, скорее для профилактики, чем для разиорозки

 

Алекс

Молодец землячка - сразу видно знаешь как готовить мидии!

ната

я готовлю таким же образом морской коктейль ил добавляю уже очищеные креветки.получаеться много продукта,сытного и при этом некалорийного)))