Кулич традиционный
![]()
Ингредиенты:
1 стакан молока, 3 1/4 стакана муки, 6-7 столовых ложек сахара, 70 гр. маргарина, 1/4 чайной ложки соли, 2-3 яйца, 1 (11 гр.) пакетик дрожжей, 1 пакетик ванилина, 1/2 стакана изюма.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут). Все тщательно перемешать. Муку добавлять по 1 стакану, каждый раз вымешивая 3-5 минут. Поставить тесто в теплое место на 45-60 минут. Подошедшее тесто перемешать, выложить в формы для выпекания, смазанные растительным маслом, занимая 1/3 объема формы. Дать подняться до половины формы (30-45 мин). Выпекать при t=180-200 градусов 40 минут. (Духовку желательно предварительно прогреть). Для украшения кулича: 1 белок взбить с 3-4 столовыми ложками сахарной пудры. Намазываем на кулич, посыпаем разноцветной присыпкой. Чтобы украшение быстрее подсохло можно поставить в теплую духовку. Рецепт довольно простой, а куличики получаются вкусные. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() отличный и простой рецепт,куличи просто воздушные
![]() а якщо замість маргарина масло взяти, то яка має бути пропорція?! теж 70 грамів??? дякую! ![]() ![]() ![]() ![]() Скажите, а можно вместо молока добавить кефир? я слышала, что кулич более мягким получаеться! ![]() Я не встречала рецепта кулича на кефире, но вы можете поэкспериментировать. Я пирожки пеку на кефире и воде, они долго не черствеют. ![]() а одной пачечки саф-момента хватит? ![]() Хватает. Только сегодня пекла куличи на Пасху. Все хорошо получилось. |