Рыбный салатик
Ингредиенты:
Тушка хека или минтая - около 500 гр., 2 плавленных сырка (обычных без добавок), 2 средние картофелины, 2-3 средние моркови, 2 большие луковицы, майонез, свежий укроп.
Способ приготовления:
Рыбу отварить до готовности в подсоленной воде со специями, отделить мякоть от костей и аккуратно размять руками, чтоб получились маленькие кусочки (вместо тушки можно взять филе). Сырую морковь натереть на мелкой терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Присолить и поперчить. Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Примечание: обжаривая морковь и лук, старайтесь добавлять как можно меньше растительного масла. Картофель отварить в "мундирах". Салат выкладывать слоями: 1-й слой - рыба+майонез, 2-й очищенный картофель, тертый на терке+майонез, 3-й лук, 4-й морковь+немного майонеза, 5-й плавленный сырок, натертый на терке. Сделайте на салате тонкую сетку майонеза и посыпьте большим количеством укропа.
Комментарии посетителей
Наталья
Думаю, что салатик будет очень нежным. Обязательно приготовлю. Люблю рыбу в любом виде. |