Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
Рыбная консерва в масле (лучше лосось или горбуша) 1 банка. лук репчатый 1 шт., сыр твердый 100г., майонез 1 уп.(200г.) яйца 4 шт., масло сливочное 100г., уксус 50мл.,
Способ приготовления:
Масло положить в морозилку. Уксус развести 150мл воды. Лук почистить и порезать полукольцами, залить подкисленной водой и оставить мариноваться 10-15 минут. Яйца отварить вкрутую Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Содержимое консервы слегка размять вилкой. Слить с лука жидкость. В салатницу выкладываем все слоями: 1 выложить весь белок, 2 сверху распределить половину консервы, 3 полить майонезом, 4 посыпать тертым сыром, 5 выложить лук, 6 полить майонезом, 7 потереть замороженное сливочное масло на мелкой терке, 8 на него вторую половину консервы, 9 полить майонезом, 10 сверху потереть все желтки. Вот и готов нежный весенний салатик - очень праздничное и вкусное блюдо!
Комментарии посетителей
наташа
Я делаю этот салат не с консервой,а с мясом криля. и без масла. Так намного вкуснее получается.
KlinsmanN
не женское это дело-готовить
тоня
а я такой салат делаю с плавленым сыром.1слой - лук,полить слегка майонезом;
Мирослава Петровна
Салат дуже смачний спасибі за рецепт!!!!
Ангелинка
Отличный салатик!!!.. У нас без него не обходится не один праздник.
Кошка - Машка
а заем тертое масло??? и уксус...не жирновато ли будет - масло то с майонезом7...по-моему это калорийнй БУМ какой-то...
Нина
Я Мимозу делала по разным рецептам, всегда гости съедали. И на счет последовательности слоев, кому как нравится. Сколько людей столько мнений.
Ксюша
Я тоже частенько делаю этот салат. Всем нравится и даже за праздничным столом никого не оставляет равнодушным
Валентина
Попробуйте вместо рыбных консервов взять консервированную печень трески,вкус обалденный
Инна
Вы все здесь перевернули с ног на голову этот рецептВсе ваши рецепты хороши,но это уже совершенно другие салаты.Можно сказать что вы написали кулинарную книгу по приготовлению салатов.НЕ МНОГО ОТВЛЕКЛИСЬ ОТ ТЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! |