Необычайно нежная творожная запеканка
Ингредиенты:
500 г творога, 4 сырых яйца, 3 ст. л. сахарного песка (лучше пудры), 2 ст. л. с верхом некислой жирной сметаны, 3 ст. л. вымытого изюма, 2 ст. л. крахмала (лучше 1 ложку картофельного + 1 - кукурузного), 1 пакет ванильного сахара.
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма) и очень тщательно (!!!) взбить миксером (не менее 5-6 минут) до образования однородной эластичной массы. Взбитые в твердую пену белки и изюм ввести в массу и острожно перемешать лопаткой до однородности. Выпекать в духовке при 170 градусов 40-50 мин. Получается нежнейшая запеканка по плотности чуть тверже омлета. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZУ Лизы очень красиво после того.как вынули опала?
КицюняЗапеканка супер, слопали даже сфоткать не успела, завтра опять сделаю. Огромное спасибо за рецептик
Иринка-малинкаСпасибочки!!!вот это рецептик---очень вкусно.!
Анна 21.02.2011замечательный рецепт!!! очень вкусно получилось и делать бытро и продуктов минимум надо!!! буду теперь всегда так запеканку готовить!!!!!
ЛероЭто не запеканка, это просто шедевр! ОЧЕНЬ вкусно!
ginger22222просто необычайно!!!!!!!!!!!! я сделала этот рецепт с курагой, и вышло просто просто просто оооооочень воздушно!
Леля Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ГостьУ меня с запеканками - беда. И эта при запекании поднялась, красивая, думаю, ну всё, наконец, получилось. Выключила духовку, через 10 минут достаю, а запеканка осела, получилась жестковата.
К@лянчикневероятно вкусная и нежная запеканка
семья была в восторге!! Спасибо!!
Гость
Спасибо за отличный рецепт. Мой маленький гурман оценил его по достоинству ) |