Филе куринное с черносливом и курагой в ананасовом соусе
Ингредиенты:
Филе курицы 1,5-2 кг чернослив и курага 300 г., 1 баночка консервированных ананасов, майонез 200г., чеснок 3-4 зубчика, мука 1 ст.л.(без верха), любой твердый сыр (острый), зелень 1 пучек, соль, приправы по вкусу
Способ приготовления:
Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике. Затем выложить на каждый битковый кусочек чернослив, курагу и кусочек ананаса,завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник. Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности. Соус должен покрывать рулетики. Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. Подавать к столу, украсив зеленью.
Комментарии посетителей
Римма
Хочу сказать,что чеснок в этом рецепте не оченю гармонирует по вкусу с фруктами
Света
Все очень хорошо горманирует. Просто все на любителя
Катюша
Кстати такая вкуснятина получаеться, только я ещё фальгу использовала, за место сотейника этого! На экзамене готовила, все были в восторге! Отлично...
Вася
А что такое "сотейник", как он выглядит и с чем его едят ???
Аннушка
Сотейник - это среднее между кастрюлькой и сковородкой. Этакая небольшая кастрюлька с ручкой, но может я и ошибаюсь:(
Катюша
Аннушка!! Да всё правильно! |