Рецепты домашней кухни
 
Филе куринное с черносливом и курагой в ананасовом соусе
Ингредиенты:
Филе курицы 1,5-2 кг
чернослив и курага 300 г.,
1 баночка консервированных ананасов,
майонез 200г.,
чеснок 3-4 зубчика,
мука 1 ст.л.(без верха),
любой твердый сыр (острый),
зелень 1 пучек,
соль, приправы по вкусу

Способ приготовления:
Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике.
Затем выложить на каждый битковый кусочек чернослив, курагу и кусочек ананаса,завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник.
Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности.
Соус должен покрывать рулетики.
Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.
Подавать к столу, украсив зеленью.


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


Римма

Хочу сказать,что чеснок в этом рецепте не оченю гармонирует по вкусу с фруктами

Света

Все очень хорошо горманирует. Просто все на любителя

Катюша

Кстати такая вкуснятина получаеться, только я ещё фальгу использовала, за место сотейника этого! На экзамене готовила, все были в восторге! Отлично...

Вася

А что такое "сотейник", как он выглядит и с чем его едят ???

Аннушка

Сотейник - это среднее между кастрюлькой и сковородкой. Этакая небольшая кастрюлька с ручкой, но может я и ошибаюсь:(

Катюша

Аннушка!! Да всё правильно!