Ежики в капусте (один из видов ленивых голубцов)
Ингредиенты:
Для ежиков: фарш любой - 300 г; рис круглозернистый - 1/3 ст.; 1 ср. луковица; 2 ст. л. томатной пасты; соль, перец, можно добавить любую приправу для мяса. Для гарнира: небольшой вилок капусты, 1 ср. морковка, Для соуса: мука, молоко, соль, перец. Майонез для смазки формы, Сыр.
Способ приготовления:
В фарш добавляем сырой промытый рис, измельченный лук, томатную пасту, солим, перчим. Формируем ежики. Форму для запекания смазываем майонезом, укладываем ежики, чтобы между ними оставалось немного места. Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке и обжариваем до неполной готовности. Равномерно выкладываем на ежики. Поливаем сверху соусом и ставим в духовку при t 180-200C на 40-50 мин. За 15 мин. до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
NatalinaБыстро и вкусно, спасибо!!!
наташа
А яйцо в фарш не добавлять?
Мелис
Не обязательно. Если хотите можно добавить если фарш не жирный.
Таня
надо
Светлана
Никогда не добавляю яйца в фарш, главное его как следует "отбить", тогда котлеты, ежики, тефтели будут сочными, нежными и никогда у меня не разваливаются! Вот только если фарш будете делать многокомпонентным (н-р: гречаники), тогда яйцо необходимо.
наташа
яйца полюбому |