Рецепты домашней кухни
 
Картофельный салат "Осенний"
Картофельный салат "Осенний"

Ингредиенты:
2-3 картофелины в мундире,
200 г шампиньонов (или других грибов),
3-4 зубчика чеснока,
зелёная луковичка,
укроп,
постное масло,
сметана,
майонез,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Способ приготовления:
В сотейнике разогреть постное масло, выложить в него промытые и порезанные на средние кусочки шампиньоны (другие грибы нужно предварительно отварить) и обжарить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить толчёный чеснок, ещё 2-3 минуты потомить на маленьком огне и поставить остывать.
Картофель в мундире очистить, порезать на средние кубики, смешать с грибами, добавить мелко порезаный лук и укроп. Заправить майонезом, хорошо перемешать. Добавить сметану, соль, перец чёрный молотый, и ещё раз хорошо перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: СветланА
Все рецепты от СветланА »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

А на фото салат???Это же пюре с грибами сверху!

СветланА

И никакое это не пюре - приглядитесь, куски картофела, а грибы внутри трудно различить изза заправки.

Натали

А сколько нужно масла

Жанна

Картофель вмитывает масло, так что лить нужно побольше. Думаю, можно и оливковое - будет менее каллорийно, но добавлять не пробовала.

Я на поджареные грибы выкладываю картофель и поливаю соусом: сметана, горчица и специи. И потом все это на 10-15 мин в разогретую духовку. Получается как горячее блюдо

дуся

не плохо попробуй

Настёнка

Подскажите,если не добавлять сметану, салат сильно потеряет во вкусе?

Викуся

Можно заменить сметану майонезом!

Лена

Большое спасибо, Вам Светлана, за этот рецепт. Очень быстро готовится и самое главное - здоровски вкусно!!!

лана

В этот салат и в другие, куда входят сырые шампиньоны- я выкладываю помытые и порезанные грибы на СУХУЮ! сковородку, закрываю крышкой и на среднем огне прогреваю до тех пор,пока грибы не дадут сок, который потом сливается и дальше жарите как требует рецепт. Такая подготовка делает грибы более ароматными и не надо потом в уже готовящемся блюде ждать, чтобы выпарилась жидкость. Попробуйте!