Блинчики с вишней (украинский десерт)
Ингредиенты:
Тонкие блины, приготовленные по вашему любимому рецепту, вишни консервированные без косточек, 1 ст. сметаны, лучше домашней, 0,5 ст. сахара. Для глазури: 4 ст. ложки молока (можно заменить сметаной), 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао-порошка, масло сливочное 15-20 г, можно добавить ч. л. коньяка.
Способ приготовления:
По диаметру на блин кладём вишни, сворачиваем трубочкой, складываем трубочки на блюдо, в неколько слоев, слегка смазывая каждый слой взбитой с сахаром сметаной. Заливаем всю горку оставшейся сметаной и "расписываем" глазурью. Дать настояться в холоде пару часов. Вкусно и имеет аппетитный вид. Перед подачей разрезать поперек на несколько частей. Можно делать и без глазури. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Антонина
Да, блинчики с вишнями - это оень вкусно! Только я складываю конвертиком, и сверху на теплый блинчик кладу ложечку мороженого и сверху делаю узор теплым шоколадом
Алёна
Тоже давно пользуюсь таким рецептом, всем нравится!Супер!!!
puska
ti chudak |