Пончики из сгущёнки
Ингредиенты:
1 банка сгущенки, 4 яйца, жир (растительное масло) для фритюра, 0,5 ч. ложки соды, муки столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.
Способ приготовления:
Яйца смешать со сгущённым молоком, хорошо взбить, добавить 0,5 ч. ложки гашеной соды и муку - замесить не очень крутое тесто. Раскатать тесто в жгут, диаметром в 3 см, порезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики. Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета.
Комментарии посетителей
Алена
Хіба це пончики? Звичайні млинці.
Flexa
Отличный рецепт! По совету Марии положила разрыхлитель. Но я оставила тесто консистенции как на оладьи и выкладывала ст. ложкой. Поднимается- СУПЕР! Пончики обалденные, примо таки сахарные и воздушные! Спасибо!
Sue
А мне очень даже понравился. Чтоб тесто оставалось весьма мягким и при этом не липло-я насыпала горку муки и "окунала" туда со столовой ложки нужное количество теста. Очень удобно и быстро! спасибо за рецепт!
Sweet
да-а-а, не оч хорош рецепт пончиков... Советую поискать полудше
Мария
Пончики получаются отличные, только вместо соды надо положить пачку разрыхлителя. Пончики надуваются сами, а раскатывать надо плоско и выдавливать рюмочкой. Монжно посыпать сахрной пудрой, Сгущенка конечно же сырая., она заменяет молоко и сахар.
Юля
Сгущёгка должна быть вареная или нет?
екатерина
почему тогда пончики называется?может шарики? |