Рецепты домашней кухни
 
Русский шашлык
Русский шашлык

Ингредиенты:
Свиной ошеек - 1,5 кг,
лук - 2 шт.,
помидоры - 0,5 кг (или кетчуп),
перец черный молотый - щепоть,
водка - 100 мл.

Способ приготовления:
Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и маринованным луком.
Запивать лучше красным сухим вином, типа Бордо.


Автор: Роман
Все рецепты от Роман »


Комментарии посетителей


Лорик

Вы знаете, а водка-таки размягчает мясо.Когда-то делала нечто подобное из говядины, и лила в маринад всё, что было под рукой, в том числе и водку, вкусно получилось. А кто знает рецепт шашлыка Московское кольцо?

rita

зачем такие маленькие кусочки можна по жирнее и по болье

настя

на водке хорошо,но минералка с лимоном лучше,мясо мягче,и вкуснее.

офигеть

ну если русский шашлык(хотя это бред) то тогда надо вместо водки брагу

Лесовик

Какую брагу ЧОРТ не русский ) на Руси что ли Водки не доставало )

Влад

правильно. и только в лаптях и с балалайкой. тогда соглашусь с названием.

Юля

Спасибо большое за рецепт! Не обратила внимания на первые отзывы, так как очень оригинальный рецепт, и в принципе правильно сделала, что проигнорировала.В отличие от оставивших отзывы я внимательно читаю, мясо порезала, а остальные ингридиенты смешала на кухонном комбайне( для маринада взяла свежие помидоры),но мариновала часов 12-14, жарили на мангале. В итоге очень вкусный и нежный шашлычок.

Ленин

А куда собственно лить водку?
В процессе приготовления или сразу в желудок?

И

мясо получится сухим!!!!
нельза на мангале, жарить 2-х сантиметровый кусочки! Это будут уголечки!

Юлия-2312

Я хоть и женщина, а всем известно шашлык любит мужские руки, но могу дать совет : Куски мяса должны быть крупные, мариновать, кроме всех там специй, майонеза и т.д., нужно еще в сильногазированой минералке, пузырьки газа расщепляют твёрдые волокна мяса и шашлык всегда будет мягкий. На шампур куски нанизывать вплотную друг к другу, тогда мясо останется сочным.