Салат "Грибочки на полянке"
Ингредиенты:
На 1 пучок зеленого салата: 0,5 пучка зеленого лука, 4-5 шт. средних шампиньонов, укроп, сок лимона. Для заправки: масло растительное - 2 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., чеснок - 1-2 зубчика.
Способ приготовления:
Сырые шампиньоны нарезать тонкими пластинами, хорошенько сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, оставить на 5-10 мин. Пока грибы маринуются, в салатнике смешать растительное масло, чеснок, соевый соус. Не очень мелко нарезать (или нащипать) салат, добавить нарезанный лук, укроп. Выложить на заправку сверху грибы (можно чуть-чуть присолить и поперчить). Перемещать перед употреблением. Можно также присыпать слегка поджаренными гренками.
Комментарии посетителей
Татьяна
На удивление простой, быстрый и обалденный рецепт. Несколько раз готовила к столу - съедалось в первую очередь. Вместо салата можно взять красивые листья любой капусты. |