Воздушный пирог
Ингредиенты:
Тесто; 5 желтков, 1,5 ст. сахара, 300 г масла или сливочного маргарина, 200 г сметаны, 2,5 ст. муки, 1 ч. л. соды - погасить уксусом, ваниль. Начинка: 0,5 кг вишен, 0,5 кг абрикос, 1 ст. сахара. Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки. (Все взбить)
Способ приготовления:
Замесить из ингредиентов тесто. Противень смазать маслом и уложить на него бумагу также смазанную маслом. Испечь 3 коржа. Тесто будет как на оладьи. Печь по 15-20 минут при 200С градусах. Вишню и абрикосы освободить от косточек и засыпать сахаром на 2 часа, затем выложить на сито, чтобы стек весь сок. Промазывать коржи кремом с начинкой. Верх украсить фруктами. Приятного всем аппетита!
Комментарии посетителей
Вероника
А белки что выбросить ?
Наталья
Желтки придают тесту нежность, а белки они "крепят", и тесто "крепче". Так, что все правильно. |