Рецепты домашней кухни
 
Гороховый суп "Фирменный"
Гороховый суп "Фирменный"

Ингредиенты:
Грудинка - 0,5 кг,
Копченые свиные ребрышки - 0,5 кг,
Горох - 1,5-2 стакана,
Картофель - 5-6 шт.,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Зелень,
Перец горошком,
Растительное масло,
Гренки.

Способ приготовления:
Готовлю я "глобально" поэтому количество продуктов на большую кастрюлю. Варим бульон из грудинки, добавив лук целиком, крупно нарезанную морковь, черенки от зелени. Через 40 минут вынимаем овощи, добавляем копчёные рёбра и варим ещё 40 минут. Затем вынимаем мясо и запускаем замоченный с вечера, перебранный горох, через 20 минут - мелко нарезанный картофель.
Морковину и луковичку пассеруем в растительном масле. Грудинку и рёбрышки нарезаем кусочками С КОСТОЧКОЙ (можете вынуть косточки и оставить только мясо).
Закладываем зажарку в суп, добавляем мясо, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист, закрываем крышкой и провариваем ещё минут 15. Горох должен развариться, чтобы практически не ощущался...
Перед подачей добавить рубленной зелени. К этому супу я подаю тосты из батона, слегка натёртые чесночком, можно также перед подачей в суп забросить готовые сухарики с беконом. Муж иногда добавляет майонез. Суп очень вкусный!!!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

...и вкуснотаВкуснятинаХитрое подмигивание

ЛюСей

Вкуснятиначто-то я давно не готовила гороховый супецВкуснятинаБраво!

Олэнка

ндааа делааНу ничего себе!!! куда неглянь везде ляпотаРжу-нимагу

Ленуська

А я перед подачей прямо в тарелку добавляю столовую ложку домашнего нерафинированного подсолнечного масла. Очень вкусно!Супер!

ксения

это теперьи Аленкин фирменный супецХитрое подмигивание

Ангелина

горох любит томат пасту,но если крепкий желудок

Ольга Яковлевна

А мой "фирменный" гороховый - с плавленным сырком. Добавляю мелко покрошенный минут за 15 до готовности. М-м-м-м!...
Вкуснятинка!

Алёнка

Умереть можно до чего вкусно!!! Муж чуть кастрюлю зараз не слопал!

Ада

Вот это я понимаю!!!

Люда

Дякую за рецепт. Горох купила, а як його приготувати, щоб було дуже-дуже смачно не оприділилася.А що як овочі в супчику збити в блендері до однорідної маси