Трубочки с грецкими орехами
Ингредиенты:
400 г муки, 200 г холодной сметаны, 125 г холодного сливочного масла, 200 г грецких орехов, 160 г сахара, 40 г меда, 1/2 ч. л. молотой корицы, желток, 30 мл молока.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Поджарить слегка орехи и измельчить их в блендере до состояния крупной крошки. Добавить к орехам сахар, корицу, мед и все хорошо перемешать. Просеять муку, добавить в муку сметану, натереть на крупной терке масло. Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным. Разделить тесто на несколько кусков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста так, чтобы получился круглый пласт и затем разрезать его на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить немного ореховой начинки и свернуть их в тубочки. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить на противень трубочки, смазать их желтком с молоком. Выпекать 30 минут. Готовые трубочки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
отличный рецепт. спасибо огромное.семья довольна)))
iranisha
Только что приготовила - мужу нравится :) Жует сидит довольный))) |