Галушки
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана, Яйцо - 1 шт., Соль по вкусу, Перец по вкусу, Сало с прослойками мяса - 100 гр., Зелень, Мясной бульон - 1 л.
Способ приготовления:
Мой рецепт далёк от канонов классики, но дома это блюдо я готовлю именно так. Муку, яйца, соль, перец и немного воды замешиваю в крутое тесто и, отделяя по маленьким кусочкам, отвариваю в бульоне до готовности (всплыли, покипели минут 5 - можно вынимать). На сковороде растапливаю сало до шкварочек и выкладываю к нему шумовкой галушки, обжариваю. Перед подачей засыпаю мелкорубленной зеленью. Можно подать со сметаной...Очень вкусно!!!
Комментарии посетителей
эля
Должно быть вкусно.А если ещё доавить чесночка-ммм.
Светлана
Спасибо за рецепт давно хотела их приготовить но незнала как. |