Яйца "Пасхальные"
Ингредиенты:
Ветчина - 250 гр., Перцы болгарские - 3 шт. (красный, зеленый, желтый), Морковь - 1 шт., Курица - 1 грудка, Зелень, Желатин, Скорлупа яичная.
Способ приготовления:
Готовится накануне Пасхи и неизменно вызывает у гостей и домашних удивление!!! Отварить курицу в небольшом количестве воды. Желатин замочить. Вынуть грудку из бульона и нарезать малюсенькими кусочками, влить желатин в бульон и 5 минут кипятить до полного растворения. Перец, морковь, ветчину, зелень мелко порубить. Заранее подготавливаем скорлупу яичную (яйца не бьём, а пробиваем с тупого конца небольшую дырочку, взбалтываем содержимое зубочисткой и выливаем, скорлупу моем и сушим). В пробитую скорлупу засыпаем мелко порубленные ингредиенты (чтобы скорлупа наполнилась целиком) и, залив бульоном с желатином, убираем на ночь в холодное место. Скорлупу украшаем наклейками и подаём так, чтобы не было видно пробитых кончиков или очищаем от скорлупы перед подачей! Приятных всем праздников!!!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
О! Это ж заливные яйца!Подруга на Новогодний стол холодец так готовит
Lyudmila
Вот это красота!!!
Галя
Невидаль! Ювелирная работа!!!
Тамара
Спасибо,очень интересно,обязательно попытаюсь!
Viki
Так насколько же маленькой или большой должна быть дырочка в яйце?
Лина
Я пробиваю радиусом где то 1 см...самый оптимальный вариант, туда как раз кусочки мяса и овощей идеально пролетают-))
катя
супер
катя
наверно лучше будет если перед подачей на стол почистить они же сохранят свою форму яйца и чистить за столом не нужно руки будут чистые, а если наклеить наклейки то очень тяжело с ними за столом управляться а так идея классная
Лина
Я, если чищу, то на листьях салата подаю :)
Лина
Правда и готовлю не только на Пасху... нравиться, когда гости удивляются и гадают, как такая форма получилась-)) |