Рецепты домашней кухни
 
Тилапия нежная и вкусная
Тилапия нежная и вкусная

Ингредиенты:
1 кг тилапии,
сливки - 250-300 мл,
укроп,
мука - 1 ст. л.,
приправа "Вегетта" - 0,5 ч. л.,
твердый сыр.

Способ приготовления:
Разморозить тилапию, противень немного смазать маслом, выложить рыбу (предварительно ее посолить или натереть какой нибудь приправой для рыбы), посыпать резанным укропом, залить сливками(в них добавить муку и "Вегетту"). Затем посыпать тертым сыром.
Противень поместить в духовку примерно на 30 минут.
Главное в этом рецепте не пересолить рыбку.
Всем приятного аппетита!


Автор: Елена
Все рецепты от Елена »


Комментарии посетителей


Дима

Не плохой рецепт. Нам с женой понравилось!

Марына (по-укр.)

Скажите, пожалуйста, 1 кг замороженной оыбв или уже размороженной? Ведь воды бывает... сами знаете.

PS А на ингредиент - вкусняка!

ЛюСей

покупайте рыбу чтобы  была сухая заморозка, без ледяной корки

Танюха

Супер!оч. вкусно!!! но первый раз получилось пересоленое блюдо. в этот раз рыбу вообще не солила, просто с вегеттой.

Людмила

отличный рецепт!!! Все гости от рыбки оторваться не могли:-)

елена

очень вкусная рыбка и рецепт отличный, а самое главное очень просто и быстро.

Таня

Я сегодня запекала тилапию кусочками, полив сливочным соусом (муку с луком чуть прожарить на сковороде, добавить сливки, чуть масла подсолнечного) в духовке при температуре 180 градусов 25 мин. Была готова, нежная получилось. Супер! С первого раза получилось :-)
Тилапия принадлежит отряду Окунеобразных, так что почти как окунь.

олег

а я просто пожарил в муке.
пойдет.

Константин

Рыба действительно униаерсальная и очень неприхотливая.Попробуйте просто пожарить и подать с оварными овощами политыми сливочно-чесночным соусом

Марина

Спасибо, интересный рецепт,
А при какой температуре нужно выпекать рыбу?