Пирожки "Татарские"
Ингредиенты:
Тесто: масло сливочное - 250 гр., яйцо - 2 шт., кефир - 1 стакан, соль - 1 ч. ложка, мука - 4 стакана. Начинка: свинина - 0,7 кг, картофель - 3-4 шт., лук - 3-4 небольших луковички, соленые огурцы - 3-4 шт.
Способ приготовления:
Готовим тесто: Масло доводим до комнатной температуры, добавляем яйца, стакан кефира, соль, соду, гашенную уксусом. Хорошенько перемешать и добавить муку. Положить тесто в холодильник пока готовиться начинка. Мелко нарезать кубиками мясо, картофель, огурцы, перемешать, можно добавить специи. Лук мелко порубить и добавить в остальную начинку. Недолго потушить ингрединты на сковороде в небольшом количестве масла. Тесто раскатать, нарезать кружочки, примерно с блюдце, положить внутрь начинку и залепить края так, чтобы пирожок приобрел форму треугольника. И так все остальные. Затем пирожки уложить на противень, и поставить в духовку на 45 минут. Пробовала этот пирог в Казани, если не ошибаюсь, то он называется ичпичмак... только без огурца, но мне очень понравился вкус солёного огурца, теперь без него не делаю. Ещё в серединке оставляю небольшое отверстие и когда пирожок готов, добавляю немного разведённого уксуса. Очень вкусно!
Комментарии посетителей
IS269думала здесь можно отдохнуть от всех национальных вопросов. Люди делятся на две категории плохие и хорошие и ВСЕ. Спасибо за рецепт.
Ксения
Свинина считаеться "грязным мясом", потому, что свинья ест все подряд (даже сало т.е. себеподобного!!!), и не имеет потовых желез, ее мясо зашлаковано. Верующие мусульмане свинину не едят!!! Я не мусульманка, но понаблюдав, насколько свинина тяжела для переваривания, я отказалась от нее
Эльвира
Если рецепт назван как "пирожки татарские",то имейте совесть,о какой свинине может речь идти. А то что кто из татар и ест,то это их дело. Давайте тогда напишем рецепт "постный борщ со свининой".
Зоя
Давно не было такой бурной дискуссии. Вставлю и свои "5 копеек". Есть поговорка: "Называй хоть горшком, только в печь не ставь". Кто ест свинину, но смущается от названия - пусть назовет по-своему. А рецепт классный. Спасибо!
Dinara
Пирожки "Татарские " не могут быть из свинины!!!!!!Что то ошибка вышла!!!!
Алёна
Это же вариации на тему))) За основу взята идея,тесто,форма.Просто адаптировано для славян,ничего страшного.У нас в Казахстане называются они УЧПУЧМАК.Но,конечно же тоже не из свинины))) Кому нельзя свинину,просто замените в рецепте другим мясом и все)))
Руслан
Объясняю для труднодоходимых!!!Татары не едят свинину!!!У нас эчпечмак делается из покон веков только из баранины(халяль).А вот есть такой этнос как татары-крящены их помоему всего 5%,а остальные 95%этнические мусульмане!А тот,кто называет себя татарином(кой)-муслимом и ест свинину,тот в день суда перед Аллахом Тааля будет отвечать Иншалла!!!
Раиса.
УВАЖАЕМЫЕ! Здравствуйте! прочитала все коментарии и хочу сказать.БОГ один и все мы от Бога.И у всех наций у него свое имя.Звените я приведу пример:Дева Мария на руском языке.Марьям на мусульманском языке.Что в коране,что в библии писано;Не грех что в уста,а грех что из уст.БОГ ЕДИН и все мы дети его.Не надо обижать Всевышнего и так он на нас в обиде,за нашу не правильную жизнь.Пеките на здоровье кому что нравиться и с чем нравиться.И кушайте на здоровье.И говорите спасибо Богу перед тем как кушать садитесь и скажите большое спасибо Богу как покушаете.Мир и здоровья Всем.Храни Вас Господь.Извените если что не так.Но я высказала что думаю.!!!Дай Бог Вам всем здоровья и вашим близким и родным и всему народу...!!!!
Альфия
В татарских пирогах и пирожках не используют свинину это уже не татарские пирожки. |