"Мидии с грибами" от Марины
Ингредиенты:
Шампиньоны - 0,5 кг (средние), мидии - 0,5 кг, лук репчатый - 1 большая головка, соль, перец молотый, растительное или сливочное масло, сушеный базилик, ВНИМАНИЕ! Грибы и мидии отваривать не надо!!!
Способ приготовления:
Мидии хорошо промыть, почистить (вынуть из серединки водоросли). Грибы помыть и порезать на 4 части (крупными кусками). Измельчить лук. На разогретую сковороду налить раст. масло или положить кусочек сливочного (по желанию), вкусно с любым маслом. Высыпать грибы, через 2 минуты мидии, затем лук. Через 2 минуты посолить и добавить молотого перца по вкусу (чем острее, тем вкуснее). Как вода выпарится, вся смесь должна поджариться слегка при помешивании минут 8. Затем добавить молотый сушеный базилик и еще 2 минуты подержать под крышкой. Готово!
Комментарии посетителей
анжелка
первый раз приготовила мидии,попала на ваш рецепт очень вкусно даже не ожидала спасибо
анжелка
да кстати я добавила ещё чуток белое вино и соевый соус грибной вкусняшка
Марина
спасибо
Оля
Мидии вкуснее,когда их тушат на сковородке в сметане, а лук лучше порезать кольцами или полукольцами...Интересно, какой вкус будет с базиликом??нужно обязательно приготовить
Ксюшка
Надо попробывать, а так рецепт незамысловатый и кажется вкусным!
Lena
Марина,очень очень вкусно!!!!!!!!!ням-ням
Марина
спасибо Лена:) |