Рецепты домашней кухни
 
"Мидии с грибами" от Марины
Ингредиенты:
Шампиньоны - 0,5 кг (средние),
мидии - 0,5 кг,
лук репчатый - 1 большая головка,
соль,
перец молотый,
растительное
или сливочное масло,

сушеный базилик,
ВНИМАНИЕ! Грибы и мидии отваривать не надо!!!

Способ приготовления:
Мидии хорошо промыть, почистить (вынуть из серединки водоросли).
Грибы помыть и порезать на 4 части (крупными кусками).
Измельчить лук.
На разогретую сковороду налить раст. масло или положить кусочек сливочного (по желанию), вкусно с любым маслом. Высыпать грибы, через 2 минуты мидии, затем лук. Через 2 минуты посолить и добавить молотого перца по вкусу (чем острее, тем вкуснее). Как вода выпарится, вся смесь должна поджариться слегка при помешивании минут 8. Затем добавить молотый сушеный базилик и еще 2 минуты подержать под крышкой. Готово!


Автор: Марина
Все рецепты от Марина »


Комментарии посетителей


анжелка

Супер!первый раз приготовила мидии,попала на ваш рецепт очень вкусно даже не ожидала спасибо

анжелка

да кстати я добавила ещё чуток белое вино и соевый соус грибной вкусняшкаКруглая Радость

Марина

спасибоУлыбка

Оля

Мидии вкуснее,когда их тушат на сковородке в сметане, а лук лучше порезать кольцами или полукольцами...Интересно, какой вкус будет с базиликом??нужно обязательно приготовить

Ксюшка

Надо попробывать, а так рецепт незамысловатый и кажется вкусным!

Lena

Марина,очень очень вкусно!!!!!!!!!ням-ням

Марина

спасибо Лена:)