"Чипсовый ежик"
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 240 г, кукуруза - 1 бан., яйца - 4 шт., лук (небольшой) - 1 шт., майонез - 250 г, чипсы с беконом - 1 пакет, сырок плавленный - 1шт., яйцо - 1 шт. (белок), чеснок - 2 зуб., картофель отв. - 2 шт., гвоздика - 2 соцв., перец душистый - 1 шт.
Способ приготовления:
Крабовые палочки, яйца (4шт.), картофель - натереть на терке. Лук мелко нарезать. Добавить кукурузу и заправить майонезом, приблизительно три четверти пакета. Это туловище ежа. Второй салат: Плавленный сырок потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок через чеснокодавку, потереть белок. Заправить майонезом, но салат должен быть густой. Из него слепить голову ежу. Глаза ежика - гвоздички, носик - перчик. Из кусочка крабовой палочки можно сделать ротик. Чипсами украсить туловище ежика - это иголочки.
Комментарии посетителей
ДашкаВкуснятина спасибо огромное за рецепт!!!
Ирина ШелестПрикольное создание так и хочеться бежать на кухню и приготовить его
Янся
Очень красивый и вкусный салат. Меня он сразу заинтересовал. Он привлечет внимание гостей и очень украсит стол))))))
Лилечка Самая-Самая
оригинальненько!!!! люблю салаты,красиво украшеннве
Любитель вкусненького
Ужасный салат по ингридиентам (картофель, кукуруза, чипсы, гвоздика, чеснок, крабовые палочки ..... - о каких детских праздниках может идти вообще речь?) и по виду это "не ежик", а мега ежик, или вообще чернобыльский....
Юлия
зачем писат эти ужасные комментарии(Любитель вкусненького)... вначале приготовь, а потом критикуй!!!! У самих голова пуста, что-то очень оригинальное придумать... салат вообще бомба, и на вкус и с виду. просто супер!!!!! низкий Вам поклон!!!!!!
Настуся
класно виглядає
Алёна
Оформление отличное!!! А салаты,кому не нравится, можно сделать любые)))
Оля и Коля
Суперский салат.Детям очень нравится.
Алёна
Я зделала етот салат.Но глаза я сделала из чёрносива.Голова мне не очень понравилась чесно говоря...но всё остальное было просто неописуемо вкусно!Жаль не успели его приготовить на новогодние праздники...но после них приготовили и сэли без гостей но уверена мы бе их впечетлили етим салатом и сами остались довольны от етого рецепта.Уверена что на следуйщий новый год или на ближайшый день рождения приготовим етот салат чтобы его оценили и гости!Но думаю что его можна готовить не только на праздник просто в меншой порцыи чтоб вспомнить любимые праздники и отвлечся от серых будней.Спасибо за рецепт вся наша семья вам очень благодарна!!! |