Чудо-салатик
Ингредиенты:
Помидор - 2 шт., Баклажан - 1 шт., Смесь салатов - руколла, фризе - 100 г, Семга или форель (тонкая нарезка) - 100 г, Сок половины лимона, Гранатовый сок - 100 г, Сахар - 1 стол. ложка, Сливочное масло, Оливковое масло, Сыр пармезан.
Способ приготовления:
Баклажан целиком запекаю в разогретой духовке минут 20-25. Очищаю его от кожицы, нарезаю соломкой, солю, перчу и сбрызгиваю лимонным соком. Нарезаю помидоры кружочками. Очищаю салатные листья и рву их руками крупными кусочками. Заправляю их оливковым маслом, перемешиваю. Выкладываю на плоское блюдо помидоры, на них - баклажанчики, сверху - тонкие ломтики семги. Готовлю соус: на сковордке распускаю сливочное масло с чайной ложкой муки, добавляю гранатовый сок и сахар. Помешивая, довожу смесь до консистенции легкого загустения. Теплым соусом поливаю салатик и посыпаю сверху натертым пармезанчиком. С сухим белым вином сочетается просто здорово!
Комментарии посетителей
bestik
очень интересно и оригинально.......попробуем |