Рецепты домашней кухни
 
Чудо-салатик
Ингредиенты:
Помидор - 2 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Смесь салатов - руколла, фризе - 100 г,
Семга или форель (тонкая нарезка) - 100 г,
Сок половины лимона,
Гранатовый сок - 100 г,
Сахар - 1 стол. ложка,
Сливочное масло,
Оливковое масло,
Сыр пармезан.

Способ приготовления:
Баклажан целиком запекаю в разогретой духовке минут 20-25. Очищаю его от кожицы, нарезаю соломкой, солю, перчу и сбрызгиваю лимонным соком.
Нарезаю помидоры кружочками. Очищаю салатные листья и рву их руками крупными кусочками. Заправляю их оливковым маслом, перемешиваю.
Выкладываю на плоское блюдо помидоры, на них - баклажанчики, сверху - тонкие ломтики семги.
Готовлю соус: на сковордке распускаю сливочное масло с чайной ложкой муки, добавляю гранатовый сок и сахар. Помешивая, довожу смесь до консистенции легкого загустения. Теплым соусом поливаю салатик и посыпаю сверху натертым пармезанчиком.
С сухим белым вином сочетается просто здорово!


Автор: Людмила
Все рецепты от Людмила »


Комментарии посетителей


bestik

очень интересно и оригинально.......попробуем