Французский суп (рецепт от повара-француза)
Ингредиенты:
5 больших луковиц, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан белого вина, 50 г коньяка, 2-3 ст.ложки муки, 1 л куриного бульона, прованские травы; розмарин, мята, шалфей, чебрец, базилик, прекрасно подойдет микс сухих трав "Прованские травы" (купить можно в любом супермаркете), соль, перец, мускатный орех, сыр "Пармезан", французская булка (можно "багет").
Способ приготовления:
Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить. Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком огне. Затем посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и прованские травы. Булку нарезать на сухарики, подсушить в духовке. Готовый суп измельчить в блендере (получится суп-пюре), разлить в огнеупорные тарелки или горшочки. Сверху посыпать тертым пармезаном, поставить в духовку на 15-20 мин. (температура 180 градусов). Перед подачей всыпать горсточку сухариков. Первый раз готовить покажется сложно и долго, но суп того стоит!
Комментарии посетителей
Ленчик
Ела такой суп в Ницце.Безумно вкусно!!!
Лариса
А где же здесь коньяк?
ГостьА вы его в процессе для храбрости)))
Галя
Ела такой суп в Париже.
Таняя
я думаю это очень вкусно, сегодня попробую. |