Рецепты домашней кухни
 
Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков

Ингредиенты:
250 головок одуванчиков (желтых),
2-3 лимона,
1 кг сахара.


Способ приготовления:
Заливаем одуванчики 1 литром кипятка. Оставляем остывать. Отжимаем и процеживаем жидкость. Затем смешиваем одуванчики и воду, добавляем сахар и порезанные кубиками лимоны. Варим до загустения на слабом огне (около часа).
Очень вкусно и полезно.


Автор: Анна
Все рецепты от Анна »


Комментарии посетителей


ФатинияМне тоже неочень понятно. На фотографии у вас варенье прозрачное, а где цветки ромашек и кусочки лимонов? Развариваются или как?
rita6040Привет!Я не поняла?Отжать и процедить жидкость , а потом смешать одуванчики и воду ,лимоны и сахар.Варить до готовности.Варенье получается с цветочками и кусочками лимона,так?
Sabrina

Девочки , действительно этот "медок" очень вкусный , очень полезный , так как полон нектара ;
на поле где растут одуванчики - мы вывозим свои пчелы на сбор меда ...
варенье тоже делаю по этому же рецепту , попробуйте и вы , не пожалеете , цветов давайте побольше !

Ольга

Вчера как раз сварила такое варенье, может чуть-чуть по другому рецепту, но по очень похожему! Вкусное, но много его есть нельзя, 3 раза в день по чайной ложке, иначе, как и с любым другим лекарством, можно переборщить. Угостить всех не могу, но фото, надеюсь, вам понравится!

Татиана*

Делала такой "мед" из одуванчиков.Получается очень даже ничего.