Жаркое в горшочках от Ровера
Печень (любая), картофель, грибы (шампиньоны), пельмени (сырые), сметана, соль, перец, растительное масло. Нужны обычные горшочки. На подсолнечном масле на сковороде обжариваем до полуготовности печенку, которую порежем квадратиками. Помещаем печенку на дно в горшочки. После квадратиками обжариваем картофель, чтобы он взялся золотистой корочкой и также в горшочек сверху на печенку. Затем обжариваем на сковороде грибы и помещаем сверху на картофель. Заливаем кипяченой водой, чтобы покрыть все ингредиенты, находящиеся в горшочках и ставим в духовку на 20-30 минут. Ингредиентов в горшочке должно быть заполнено на 70 %, чтобы вместились еще пельмени. Вытаскиваем горшочки из духовки, засыпаем почти до самого верха горшочков обычные магазинские пельмени. Затем доливаем воду, чтоб покрыть пельмени и обратно в духовку на 10 минут. Соль перец - по вкусу. Перед употреблением добавить ложку сметаны. Ничего не размешивать! В горшочках должно находиться все слоями. Количество ингредиентов распределяйте сами, чтобы было всего поровну. Употреблять желательно с коньяком. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
,,,,,,,,,,,,,,
Отлично!
Алёна KZ
Ровер!!!! Нет слов!
Полина
Приготовила сегодня Ваше блюдо-муж сказал вкусно, а у меня было ощущения, что два блюда в один горшочек засунули. Пельмени совсем не сочетались с печенью и картошкой. Лучше без них, или только их (пельмени).
Кошка - Машка
Спасибо большое за рецепт) Очень понравилось!! Даже один горшочек разбили...когда за добавкой полезли...вместе с жаркое на ковер...бяки=(
Танюшик
Очень хороший рецепт, делала на выходные. Мои съели с огромным удовольствием и спасибо сказали!
елена
Да,забыла еще добавить,что в пельменях по-уральски,печень предварительно отваривают а затем натерают на крупной терке,либо нерезают очень тонкой соломкой.И еще,в горшочек закладывают пельмени,заливают горячим бульоном/любым/ а сверху кладут печень и грибы и запекают.Попробуйте и этот вариант.Всем приятного аппетита!!!
елена
Если это блюдо приготовить без картофеля,то оно уже будет иметь название пельмени по-уральски.Очень вкусное блюдо,только с домашними пельменями естественно.
татьяна
вот свежая идея!!спасибо.своих на следующих выходных удивлю! на следующих, потому что печени нет, а погода не летная сейчас идти в магазин...приготовлю и напишу оценку моих домашних гурманов:) ок, буду ждать
Екатерина
На мой взгляд,должно получиться вкусно! Однажды, в кафе я тоже ела жаркое в горшочке, именно с пельменями...было вкусно!!! Обязательно добавлю этот рецепт к себе в список! спасибо. |