Рецепты домашней кухни
 
Курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.,
Сливки 11% жирности - 0,5 л,
По пучку:
укропа,
базилика,
петрушки,

Немного орегано (зелень, либо сушеные и измельченные листья) - пол чайной ложки,
Майоран - пол чайной ложки,
Сушеная паприка - полчайной ложки,
Мука - столовая ложка,
Три дольки чеснока,
Соль,
Черный перец по вкусу.



Способ приготовления:
Филе промыть, очистить от пленочки, нарезать на полоски толщиной 2-2,5 см, обжарить на сковороде до легкой корочки, периодически помешивая (чтобы не свалялись в один неаппетитный ком).
На чистой сковороде прожарить муку, пока она не приобретет легкий коричневый оттенок, смешать со сливками, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарубленную и сушеную зелень, паприку и чеснок, натертый на мелкой терке, либо пропущенный через чеснокодавилку. Тщательно размешать, залить куриное филе и поставить в заранее прогретую духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!


Автор: Юлия
Все рецепты от Юлия »


Комментарии посетителей


Примула

Осуществила только что эту замечательную штуку, -волшебно,спасибо за рецепт.Это спасло для нас курицу,как класс продуктов. Она успела изрядно надоесть всем,кроме дочки,а в таком вот виде кажется чем-то совсем новым :)

Пожалуйста.)) Очень рада, что Вам понравилось =).

Тут большую роль играют травы. Подобный набор иногда продают под названиями "Прованские", "Итальянские". Они у нас редко используются в пище (хотя в книгах по истории кулинарии некоторые упоминаются как характерные для украинской кухни). Я даже иногда приготовлю мясо в казанке с восточными пряностями, а когда остаётся половина, разогреваю уже с добавлением этих трав, и уже совсем новый вкус.