Торт "Надежда"
Ингредиенты:
Для коржа: 3 желтка, 3/4 стакана сахара, 4 ст. ложки сметаны. 50 гр. топленого маргарина (или масла), 1 ст. ложка порошка к печенью. 350-450 г муки. Масса 1: 0,5 кг домашнего творога, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ст. ложка мягкого масла. Масса 2: 1 стакан мака, 2 желтка, 150 г сахара, 1 ст. ложка мягкого масла, 3 белка. Крем: 4 желтка, 2 ст. ложки растворимого кофе, 1 ст. сахара, 80 гр. воды, 300 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Делаем из продуктов для коржа песочное тесто и делим на 2 части. 1 часть выпекаем с творожной массой, а 2 - с маковой. Масса 1: творог протереть через сито или помять в ступке(деревянной)...или просто тщательно размять вилкой, чтобы не было комочков и смешать с остальными ингредиентами. 1 часть теста распределить по форме и сверху залить массой (она будет слегка жидковатой) и выпекать. Масса 2: мак запарить (проварить) и размять в ступке. Втереть желтки, сахар, масло. Отдельно взбить белки в крепкую пену и все аккуратно смешать. 2-ю часть теста также распределить по форме, залить сверху массой 2 и выпекать. Крем: Сахар смешать с кофе добавить желтки и хорошо вымешать, влить теплую кипяченую воду и поставить на водяную баню. Держать там до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком. Потом снять и повзбивать еще минут 10-15. Когда масса остынет, то добавить масло (брать хорошее масло без растительных жиров, а то крем собьется в комочки). Собираем торт: корж с творогом, крем, корж маковый (маком вниз), крем. Верх можно посыпать орехами, размятой вафельной конфеткой (типа Джек). Смачного!
Комментарии посетителей
Алёна KZВот теперь по картинке все ясно
светлана
А рецепт розрахований на велику форму?
Света
...самая обычная 22-23 см в диаметре
Дымка
Рецепт хороший надо взять на заметку!
Віта
дуже смачний торт. СВЕТОЧКА.. ОЧЕНЬ ВКУСНО..СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ На здоровье!
Галина
Светочка, а 1 ст л порошка к печенью - это разрыхлитель? Да,разрыхлитель, в принципе продается и порошок для печива.....любимый торт моей дочки
Галина
Спасибо. Мне рецепт очень понравился, обязательно испеку. |