Рецепты домашней кухни
 
Греночки с сюрпризом
Греночки с сюрпризом

Ингредиенты:
Черствый хлеб - 300-500 г (в зависимости от степени черствости),
2 яйца,
0,5 стакана молока,
сода на кончике ножа (гашеная уксусом),
соль по вкусу,
перец по вкусу.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
колбаса вареная (или сосиски),
помидорчик,
лук репчатый,
постное масло для жарки.

Способ приготовления:
Я обычно делаю заготовки с вечера, чтобы утречком только быстренько пожарить к завтраку.
Взболтать молоко с яйцом, добавить соль, перец по вкусу. Замочить в этой смеси чёрствый хлебушек и дать настояться до полного размокания.
Подготовить начинку: лучок спассеровать до золотистого цвета, выложить в него порезанный на мелкие кубики помидорчик, обжарить до испарения жидкости. Выложить туда же порезанную соломкой колбаску (или сосиску), слегка обжарить и снять с огня.
Хлебную массу хорошенько размять. Она должна получиться крепенькой. Если будет жидковата, подсыпьте панировочных сухарей.
Сформировать из хлебной массы лепёшечки, выложить в каждую начинку, защипать и выкладывать в раскалённое масло швом вниз. Обжаривть с двух сторон до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА!


Автор: СветланА
Все рецепты от СветланА »


Комментарии посетителей


Марк

5+

Алёна

Ааааатличненько!!!

Кошка - Машка

хи...прикольна) нада попробовать))) спасибо за рецептик)

Natulya

ммм..мне нравится рецептик,огромное спасибо,как нибудь обязательно попробую:)

люда

очень вкусно

Римма

Рецептик супер!Что еще надо на скорую руку?