Греночки с сюрпризом
Ингредиенты:
Черствый хлеб - 300-500 г (в зависимости от степени черствости), 2 яйца, 0,5 стакана молока, сода на кончике ножа (гашеная уксусом), соль по вкусу, перец по вкусу. ДЛЯ НАЧИНКИ: колбаса вареная (или сосиски), помидорчик, лук репчатый, постное масло для жарки.
Способ приготовления:
Я обычно делаю заготовки с вечера, чтобы утречком только быстренько пожарить к завтраку. Взболтать молоко с яйцом, добавить соль, перец по вкусу. Замочить в этой смеси чёрствый хлебушек и дать настояться до полного размокания. Подготовить начинку: лучок спассеровать до золотистого цвета, выложить в него порезанный на мелкие кубики помидорчик, обжарить до испарения жидкости. Выложить туда же порезанную соломкой колбаску (или сосиску), слегка обжарить и снять с огня. Хлебную массу хорошенько размять. Она должна получиться крепенькой. Если будет жидковата, подсыпьте панировочных сухарей. Сформировать из хлебной массы лепёшечки, выложить в каждую начинку, защипать и выкладывать в раскалённое масло швом вниз. Обжаривть с двух сторон до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА!
Комментарии посетителей
Марк
5+
Алёна
Ааааатличненько!!!
Кошка - Машка
хи...прикольна) нада попробовать))) спасибо за рецептик)
Natulya
ммм..мне нравится рецептик,огромное спасибо,как нибудь обязательно попробую:)
люда
очень вкусно
Римма
Рецептик супер!Что еще надо на скорую руку? |