Сладкий пирог с творогом
Ингредиенты:
Тесто: 30 гр. дрожжжей, 1 ст. кефира, 3-4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, мука для замеса негустого теста. Начинка: 250 гр. жирного творога, 100 гр. сливочного масла, 1 ст.сахара, чуть ванилина, можно добавить изюм, цукаты, кто что любит.
Способ приготовления:
Замесить тесто так, чтобы оно было мягким, поставить в теплое место на 30-40 мин. Ингредиенты для начинки взбить до однородной массы, в конце добавить цукаты, изюм. Когда тесто подойдет, сформовать нижний слой пирога, выложить начинку из творога, сверху закрыть вторым слоем теста. Не забудьте сделать отверстие в пироге, иначе он по бокам откроется. Выпекать до румяной корочки. Очень хорош пирог теплым с холодным молоком.
Комментарии посетителей
Наташа
Ваш рецепт не оченб,он какой - то дряхлый и не вкусный
Людмила
Ипекла пирог-понравился,но мне кажется его можно делать и открытым как ватрушку, и из данного теста получится два открытых пирога.На мой вкус творога можно взять побольше а порцию масла уменьшить. Спасибо за рецепт,вкусно. |