Каша гречневая, запеченная с грибами
Ингредиенты:
Гречка, грибы свежие, лук, сметана или майонез, яйцо, сыр, масло сливочное. (все ингредиенты брать по вкусу). Готовишь рассыпчатую гречневую кашу. Свежие грибы моешь и режешь тонкими ломтиками, добавляешь лук, масло, немного воды, соль, перец и тушишь до готовности. Половину готовой каши выкладываешь на смазанную жиром сковородку. На кашу выкладываешь слой тушеных грибов и накрываешь оставшейся кашой. Заливаешь взбитой с яйцом, подсоленной сметаной(майонезом), посыпаешь тертым сыром. Все это дело поставить в духовку, пока сыр не подрумяниться.
Комментарии посетителей
_Мария_классный рецепт, муж у меня гречку терпеть не может, а эту сто процентов проглотит, при случае фоту брошу!!!
Алёна KZРекомендую заливки побольше зделать и пожиже,если хотите,чтобы типа запеканки вышло.У меня только типа корочки сверху получилось,а внутрях рассыпчато
Алёна KZОчень вкусно! Сын облизал каждый пальчик и сказал : "Шедевр!" Спасибо за рецепт. Если фотки не прилипли,в понедельник еще раз кину)
Алёна KZНе прилипли таки!
ЛюСейвсе прилипло, даже аромат слышно даже не сомневаюсь что вкусно
Алёна KZ это с третьего раза только прилипло.
Ксения
Нина, обалденный рецепт, спасибо!!! люблю и гречку и грибы, а сочетание вооообще КЛАСС!!!!
Алёна KZ
Хоть бери,да за грибами тащись!...
Ника
Спасибо.Рецепт нравиться
Oles*ka
Давно хотела найти какой-нибудь рецепт с гречкой, уж больно ее люблю А в таком исполнении - так вообще! Спасибо Нина! |