Рецепты домашней кухни
 
Салат "БриZZ"
Ингредиенты:
1 банка - 400 г криля (либо натурального краба),
250 г свежих огурцов,
1 красная луковица (маленькая),
100 г лука-порея,
2 вареных желтка (можно с белками),
1 пучок салата Айсберг (Латук).
Заправка:
сок лимона,
3 ст. л. соевого соуса,
морская соль,
черный молотый перец,
5 ст. л. оливкового масла,
приправа "Прованские травы".

Способ приготовления:
Заправка: смешать сок лимона, оливковое масло, соевый соус, морскую соль и черный молотый перец, слегка взбить.
Лук красный и лук-порей порезать полукольцами и переложить в заправку на 5 мин.
Огурец порезать тонкими полукружками.
Желток размять вилкой и переложить к луку, все тщательно перемешать, чтобы желток разошелся в заправке. Сюда же переложить огурец и банку криля, вместе с соусом.
Сверху порвать листья салата и полить оставшимся маслом и соевым соусом.
Все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!


Автор: Krissa
Все рецепты от Krissa »


Комментарии посетителей


Лера козлова

Нормально, но я бы использовала вместо крабов крабовые палочки!!!Так вкуснее!А вместо морской соли(она слишком солёная)я использую обычную соль!!!

Натали

Замечательный салат, а морская соль полезнее!!!