Салат "БриZZ"
Ингредиенты:
1 банка - 400 г криля (либо натурального краба), 250 г свежих огурцов, 1 красная луковица (маленькая), 100 г лука-порея, 2 вареных желтка (можно с белками), 1 пучок салата Айсберг (Латук). Заправка: сок лимона, 3 ст. л. соевого соуса, морская соль, черный молотый перец, 5 ст. л. оливкового масла, приправа "Прованские травы".
Способ приготовления:
Заправка: смешать сок лимона, оливковое масло, соевый соус, морскую соль и черный молотый перец, слегка взбить. Лук красный и лук-порей порезать полукольцами и переложить в заправку на 5 мин. Огурец порезать тонкими полукружками. Желток размять вилкой и переложить к луку, все тщательно перемешать, чтобы желток разошелся в заправке. Сюда же переложить огурец и банку криля, вместе с соусом. Сверху порвать листья салата и полить оставшимся маслом и соевым соусом. Все тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Лера козлова
Нормально, но я бы использовала вместо крабов крабовые палочки!!!Так вкуснее!А вместо морской соли(она слишком солёная)я использую обычную соль!!!
Натали
Замечательный салат, а морская соль полезнее!!! |