Рецепты домашней кухни
 
Пироги "Рубленные"
Ингредиенты:
Для теста:
4 ст. муки,
250 гр. маргарина,
1 стак. светлого холодного пива,
0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления:
Замороженный маргарин потереть на крупной терке, смешать с мукой и немного (1-2 мин.) растереть руками, только чтобы он не растаял. Добавить соль, влить пиво и быстро замесить тесто. Поставить тесто в холодитьник минимум на 0,5 часа, а в идеале - на ночь.
Такого количества теста хватает на 2 небольших пирога или один большой. Тесто раскатываем до 5-3 мм, укладываем в форму, чтобы заходило за края. Закладываем побольше начинки, накрываем вторым кружком теста, защипываем края, посередине надрезаем крест на крест. Ставим в духовку на средний огонь (200-250 градусов) и запекаем до красивой золотиской корочки (поверхность предварительно смазать желточком или крепким сладким чаем). Форму можно не смазывать - тесто и так достаточно жирное, для подстраховки постелите пергамент.
Начинка - отдельный разговор. Это может быть как не сладкая: картошка-лук-мясо, яйца вкрутую-лук-рис, рыба-лук-картошка,
так и сладкая: яблочки, повидло, творог...
Вобщем, тесто универсальное - очень рекомендую.


Автор: Анна
Все рецепты от Анна »


Комментарии посетителей