Пироги "Рубленные"
Ингредиенты:
Для теста: 4 ст. муки, 250 гр. маргарина, 1 стак. светлого холодного пива, 0,5 ч. л. соли.
Способ приготовления:
Замороженный маргарин потереть на крупной терке, смешать с мукой и немного (1-2 мин.) растереть руками, только чтобы он не растаял. Добавить соль, влить пиво и быстро замесить тесто. Поставить тесто в холодитьник минимум на 0,5 часа, а в идеале - на ночь. Такого количества теста хватает на 2 небольших пирога или один большой. Тесто раскатываем до 5-3 мм, укладываем в форму, чтобы заходило за края. Закладываем побольше начинки, накрываем вторым кружком теста, защипываем края, посередине надрезаем крест на крест. Ставим в духовку на средний огонь (200-250 градусов) и запекаем до красивой золотиской корочки (поверхность предварительно смазать желточком или крепким сладким чаем). Форму можно не смазывать - тесто и так достаточно жирное, для подстраховки постелите пергамент. Начинка - отдельный разговор. Это может быть как не сладкая: картошка-лук-мясо, яйца вкрутую-лук-рис, рыба-лук-картошка, так и сладкая: яблочки, повидло, творог... Вобщем, тесто универсальное - очень рекомендую.
Комментарии посетителей
|