Шашлычки - не выходя из дома!
Ингредиенты:
Филе куриное, лимон, базилик, чеснок, мята сушеная.
Способ приготовления:
Что делать, когда на улице холодно и дождь, а пикника ну оч хотца? А вот что... Берем куриное филе, режем его на средние кусочки, складываем в нержавеющую посуду. Лимон (это интереснее уксуса) выжимаем на мясо, добавляем базилик, чуть мяты. Несколько зубчиков чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и отправляем туда же. Маринуем все около часа. На самом деле мариновать можно сколько угодно и два и три часа, хоть сутки. Потом нанизываем кусочки на деревянные шампурики, слегка обваливаем в муке, чтобы убрать лишнюю влагу, и обжариваем на растительном масле. Получается вкусно и ароматно.
Комментарии посетителей
OlgaDУважаемый автор, заинтересовал Ваш рецепт, но где раздобыть такие шампурики?
TikonderogaЯ всегда покупаю в маркете
Богуш Ольга
прекрасный рецепт и опробован много раз, но только плюс соевый соус. и такая красота
екатерина
а может в духовку?а?
Tikonderoga
пробовал и в духовке на пергаменте, тоже неплохо! |