Рецепты домашней кухни
 
Шашлычки - не выходя из дома!
Ингредиенты:
Филе куриное,
лимон,
базилик,
чеснок,
мята сушеная.


Способ приготовления:
Что делать, когда на улице холодно и дождь, а пикника ну оч хотца?
А вот что...
Берем куриное филе, режем его на средние кусочки, складываем в нержавеющую посуду.
Лимон (это интереснее уксуса) выжимаем на мясо, добавляем базилик, чуть мяты. Несколько зубчиков чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и отправляем туда же. Маринуем все около часа.
На самом деле мариновать можно сколько угодно и два и три часа, хоть сутки.
Потом нанизываем кусочки на деревянные шампурики, слегка обваливаем в муке, чтобы убрать лишнюю влагу, и обжариваем на растительном масле.
Получается вкусно и ароматно.


Автор: Tikonderoga
Все рецепты от Tikonderoga »


Комментарии посетителей


OlgaDУважаемый автор, заинтересовал Ваш рецепт, но где раздобыть такие шампурики?
TikonderogaЯ всегда покупаю в маркете
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

прекрасный рецепт и опробован много раз, но только плюс соевый соус. и такая красота

екатерина

а может в духовку?а?

Tikonderoga

пробовал и в духовке на пергаменте, тоже неплохо!