Семга в горшочках
Ингредиенты:
Семга, лук репчатый, перец черный, подсолнечное (или оливковое) масло, картофель (по желанию), майонез (можно взять сметану), лимон (по вкусу).
Способ приготовления:
Рыбу моем, режем кубиками (кусочками средней велечины), солим, перчим, добавляем немного лимонного сока (семга просто великолепно сочетается с лимоном). Оставляем на 10 минут. В это время смазываем горшочки маслом и разогреваем духовку. Раскладывыем рыбу, добавляем немного лука, мелко нарезанного. Сверху можно добавить картофель, нарезанный кубиками, будет сытнее, вкус не поменяется:) Сверху совсем немного майонеза или сметаны, чтобы рыба не была сухой! Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200-250С - если без картофеля. Если с картофелем, то на 40-45мин. Может показаться, что рецепт сложный, на самом деле - наипростейший! А главное, ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПОПРОБУЙТЕ!
Комментарии посетителей
Юляша
С перва картошку с луком спечь,а потом добавить в горшочки рыбу,и даже 20 минут для этой рыбы много.
Zверь
Маша, если вы лук припассеруете, а картошку приварите(просто довести до кипения),то будет самое то...
Алекс
Рецепт отличный, но вместо картофеля лучше добавить помидоры (сладкий перец). С картофелем получается грубее.
Таня
Если речь идет именно о семге, или о лососе, или о форели, то через 20 минут запекания из нее начинает выделяться жир. А через 40-45 да под майонезом она становится просто не съедобной. пожалейте рыбу стоимостью в 20$ за кг:) 20 минут просто с головой хватит. |