Люля-кебаб дома!
Ингредиенты:
Фарш куриный, деревянные шампурики, зира, хмели-сунели, перец, сушеная петрушка, имбирь, мускатный орех, паприка, зелень кинзы, зелень базилика, лук репчатый, соль. Фарш солим, вымешиваем, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на растительном масле. При подаче посыпаем маринованным луком и зеленью. Опять же, поправлюсь, скорее всего это не настоящий кебаб, но получается вкусно и необычно, особенно зелень базилика и кинзы дает интересные нотки аромата. Для тех, кто не особо жалует кинзу или базилик, их можно заменить нашими родными укропом и петрушкой. Удачи!
Комментарии посетителей
МирославаВкусная фотка!
Тамара
Сделали на даче и жарили на углях, на решетке. На горячих углях на мясе сразу образовалась румяная корочка, в итоге внутри получились сочные и вкусные невероятно! Прицепила фотку, когда идет процесс приготовления. В готовом виде сфоткать не успела.
Богуш Ольга
Мария
Люля кебаб делается из ягнёнка...
Tikonderoga
А я для особо сведущих написал что НЕ ПРЕТЕНДУЮ на аутентичность !!! ;)
наташа
ням ням
ммм
объедение.. |