Тайский салат с куриным филе
Ингредиенты:
Филе куриное отварное, грейпфрут, петрушка, лайм, перец красный острый, масло оливковое.
Способ приготовления:
Берем около пол-кило куриного филе, режем небольшими кубиками. Один-два грейпфрута разбираем на дольки, а дольки очищаем от пленок и разбираем на кусочки (главное, чтобы пленок не осталось - они горчат). Петрушку режем меленько, можно порезать немного острого перца. Все перемешиваем, добавляем соевый соус, сок лайма, оливковое масло, салат готов! Лайм можно заменить лимоном, хотя тогда салат будет попроще. Такой салат становится еще вкуснее, если постоит несколько часов и мясо пропитается соком грейпфрута и заправкой. Пропорции я соблюдаю на глаз, приблизительно 0,5 кг мяса, 1-2 грейпфрута, один-два пучка петрушки. Очень прикольный утренний салат, питательный и витаминный!
Комментарии посетителей
Алёна KZВкусно должно получиться! Сохраняю до вдохновкнения
ГостьPO sostawu otshen polesny i lögkiy. Budem probywat.
юлия
очень интересно, я обязательно попробую!!! |