Рецепты домашней кухни
 
Картофель "Мундирочка"
Ингредиенты:
Картофель,
масло сливочное,
соль.

Способ приготовления:
Картофель крупный, но не очень большой, желательно ровный и одинаковый по величине (в любом кол-ве), не очищая, хорошенько промыть, завернуть в фольгу и выложить на решетку в уже разогретой духовке. Запекать 30-40 минут, может, чуть больше (зависит от сорта картофеля).
Подавать на стол прямо из духовки, чтобы картошечка еще дымела. Каждый сам в своей тарелке разворачивает фольгу.
В общем-то обычная мундирка в собственном соку, но суть в том, что в фольге картофель сохраняет свой уникальный аромат и привкус, который дает кожура. Если варить в воде, такого эффекта не будет.
Потом дымящуюся картошинку размять вилкой, бросить во внутрь кусочек сливочного масла и немножко посолить...супер! Да под селедочку и салатики из свежих овощей...! Лично я ем прямо с кожурой.
Очень простой гарнир и на столе в фольге симпатично смотрится.
Приятного аппетита!


Автор: Олюшка
Все рецепты от Олюшка »


Комментарии посетителей


гость

перед тем как завернуть картофель надо разрезать и положить полоску сала.

Натали

Да, с салом это еще лучше, и вкуснее, и сочнее!

Если готовить в костре, горчит от золы, и я это никогда не любила, но в духовке вроде не горчит.

Натали

Спасибо! Вкусненько!