Картофель "Мундирочка"
Ингредиенты:
Картофель, масло сливочное, соль.
Способ приготовления:
Картофель крупный, но не очень большой, желательно ровный и одинаковый по величине (в любом кол-ве), не очищая, хорошенько промыть, завернуть в фольгу и выложить на решетку в уже разогретой духовке. Запекать 30-40 минут, может, чуть больше (зависит от сорта картофеля). Подавать на стол прямо из духовки, чтобы картошечка еще дымела. Каждый сам в своей тарелке разворачивает фольгу. В общем-то обычная мундирка в собственном соку, но суть в том, что в фольге картофель сохраняет свой уникальный аромат и привкус, который дает кожура. Если варить в воде, такого эффекта не будет. Потом дымящуюся картошинку размять вилкой, бросить во внутрь кусочек сливочного масла и немножко посолить...супер! Да под селедочку и салатики из свежих овощей...! Лично я ем прямо с кожурой. Очень простой гарнир и на столе в фольге симпатично смотрится. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
гость
перед тем как завернуть картофель надо разрезать и положить полоску сала.
Натали
Да, с салом это еще лучше, и вкуснее, и сочнее! Если готовить в костре, горчит от золы, и я это никогда не любила, но в духовке вроде не горчит.
Натали
Спасибо! Вкусненько! |