Сациви
Курица; 3 стакана грецких орехов; 2 зубчика чеснока; пучок кинзы; специальный набор специй для сациви (кто где достает, можно у грузинской бабушки на рынке) Главное ничем не заменять!
Способ приготовления:
Сварить курицу, достать и разделить на порционные кусочки, бульон остудить. Готовим подливку: орехи, кинзу, чеснок пропустить через мясорубку (я делаю это в блендере). Добавить к этой смеси "те самые" специи и разводить понемногу бульоном, до консистенции жидкой сметаны. Соль по вкусу. Выкладываем курочку в красивое блюдо, заливаем смесью так, чтоб накрыть кусочки. И ставим в холодное место. Это праздничное блюдо в нашей семье и во многих грузинских семьях, готовится довольно быстро. Да, лучше есть на следующий день, когда курица пропитается. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZОчень ПРОСТО и вкусно Спасибо за рецептВ качестве спициального набора специй использовала хмели сунели.
ЛюСей
@ntoshk@
очень вкусно
Лика
Спасибо!
Таська
Класс, спасибо. Давно искала очень простой рецепт приготовления сациви. Обожаю это блюдо.
Таська
Мой муж очень любит. Кстати - ОЧЕНЬ полезное блюдо для мужчин!!!!!!!
Лика
На здоровье!
Эл
Можно курицу не варить,а обжарить.Специи-кинза,лук,чеснок,1 ч.л. винного уксуса,грецкие орехи.А так все то же что здесь написано.Так готовит моя подруга из Грузии.
Лика
Конечно, вариаций на эту тему масса))),я написала наш семейный рецепт, с удовольствием попробовала бы и другие.
оксана
а я добавляю стакан гранатного сока. будет еще вкусней! |