Рецепты домашней кухни
 
Сациви
Сациви

Сациви

Сациви

Ингредиенты:
Курица;
3 стакана грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
пучок кинзы;
специальный набор специй для сациви
(кто где достает, можно у грузинской бабушки на рынке)
Главное ничем не заменять!

Способ приготовления:
Сварить курицу, достать и разделить на порционные кусочки, бульон остудить.
Готовим подливку: орехи, кинзу, чеснок пропустить через мясорубку (я делаю это в блендере). Добавить к этой смеси "те самые" специи и разводить понемногу бульоном, до консистенции жидкой сметаны. Соль по вкусу. Выкладываем курочку в красивое блюдо, заливаем смесью так, чтоб накрыть кусочки. И ставим в холодное место.
Это праздничное блюдо в нашей семье и во многих грузинских семьях, готовится довольно быстро.
Да, лучше есть на следующий день, когда курица пропитается.
Приятного аппетита!


Автор: Лика
Все рецепты от Лика »


Комментарии посетителей


Алёна KZОчень ПРОСТО и вкусноДа Спасибо за рецептКланяюсьВ качестве спициального набора специй использовала хмели сунели.
ЛюСейБраво!Вкуснятина
@ntoshk@

Вкуснятинаочень вкусноСупер!

Лика

Спасибо!Букетище

Таська

Улыбка Класс, спасибо. Давно искала очень простой рецепт приготовления сациви. Обожаю это блюдо. Супер!Супер!Супер!Букетище

Таська

Мой муж очень любит. Кстати - ОЧЕНЬ полезное блюдо для мужчин!!!!!!!Хитрое подмигивание

Лика

На здоровье!Чмок-Чмок

Эл

Можно курицу не варить,а обжарить.Специи-кинза,лук,чеснок,1 ч.л. винного уксуса,грецкие орехи.А так все то же что здесь написано.Так готовит моя подруга из Грузии.

Лика

Конечно, вариаций на эту тему масса))),я написала наш семейный рецепт, с удовольствием попробовала бы и другие.

оксана

а я добавляю стакан гранатного сока. будет еще вкусней!