Лещ по-липовански
Ингредиенты:
Крупный лещ - 2-2,5 кг, Соль, Приправа для рыбы (желательно лимонная).
Способ приготовления:
Самое главное - ничего не делать с рыбой. Только помыть. Потрошить, изображать из себя хирурга Амосова не требуется. Обильно натереть чешую солью, приправой, дать постоять минут 20-30. Хорошо завернуть в фольгу - и в духовку. 30 минут запекать на сильном огне и 15-20 - на среднем. Вкусно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Вовочка
Рыбка получается обалденно вкусная по этому рецепту.И вылавливают её липоване в основном в чистых озёрах.
Оля
В смысле,что рыбу запекать вместе с внутренностями?
Алекс
Особенно если лещ липоване выловили в Дунае (сточная труба Европы).С кишками,слизью и чушеей.Пипец.
Людмила
А чистить рыбу надо? |