Семга паровая
Ингредиенты:
Семга (кижуч, форель) - 1 кг, лимон - 1 шт., лук репчатый средней величины - 1 шт., большая морковка - 1 шт., соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Этот рецепт для пароварки. Рыбу очистить, выпотрошить, отделить голову и хвост. Нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить со всех сторон. Лимон и морковь порезать кружочками, лук - полукольцами. На решетку пароварки выложить кольца лимона, сверху - рыбу, затем слой лука и морковки. Накрыть все это фольгой, плотно прижав края к стенке чаши и готовить 40 минут. Рыбка получается сочной, вкусненькой и вид у нее очень презентабельный.
Комментарии посетителей
|