Холодный борщ (или свекольник)
Ингредиенты:
Свекла, помидоры, огурцы, яйца, лук зеленый, петрушка и укроп - зелень, соль, перец, кислота лимонная.
Способ приготовления:
Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности, чистим и трем на терке. Бульон от варки свеклы остужаем и разводим с лимонной кислотой. Добавляем в него тертую свеклу, нарезанные кубиками помидоры, огурец, зеленый лук и укроп с петрушкой. Заправляем майонезом или сметаной. Перед подачей на стол добавляем в каждую тарелку резаное вареное яйцо (пополам или мельче - на любителя). Очень вкусно в жару и когда окрошка приелась!!!
Комментарии посетителей
Irishka-bДумаю, свеклу лучше варить уже очищеную, чтоб использовать этот бульйон далее.
TikonderogaДумать никто не запретит, но чищенная свекла превратится в бурое нечто. Да и в рецепте сказано: ПОМЫТЬ ТЩАТЕЛЬНО И НЕ ЧИСТИТЬ
МЕЧТАОтличный рецепт, огромнейшее спасибо Я в него добавила вареную фасоль. И сытно, и без поднадоевшей зимой картошки
МЕЧТАВместо лимонной кислоты добавила лимонный сок
TikonderogaКстати, на счет фасольки - мысль! Спасибо за идею.
Олэнка
пробывала очень-очень вкусно просто обалденно только там свекла кубиками
Алёна KZ
Вот это цвет!.
Скорпион
отличный рецепт! только когда у меня времени побольше я добавляю еще варёный картофель, морковку и сырую капусту (мелко-мелко порубленную).
Tikonderoga
Цвет честный, Алена. У меня такой и получается всегда.
@ntoshk@
очень аппетитно |