Рецепты домашней кухни
 
Холодный борщ (или свекольник)
Холодный борщ (или свекольник)

Холодный борщ (или свекольник)

Ингредиенты:
Свекла,
помидоры,
огурцы,
яйца,
лук зеленый,
петрушка и укроп - зелень,
соль,
перец,
кислота лимонная.

Способ приготовления:
Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности,
чистим и трем на терке. Бульон от варки свеклы остужаем и разводим с лимонной кислотой. Добавляем в него тертую свеклу, нарезанные кубиками помидоры, огурец, зеленый лук и укроп с петрушкой. Заправляем майонезом или сметаной.
Перед подачей на стол добавляем в каждую тарелку резаное вареное яйцо (пополам или мельче - на любителя).
Очень вкусно в жару и когда окрошка приелась!!!


Автор: Tikonderoga
Все рецепты от Tikonderoga »


Комментарии посетителей


Irishka-bДумаю, свеклу лучше варить уже очищеную, чтоб использовать этот бульйон далее.
TikonderogaДумать никто не запретит, но чищенная свекла превратится в бурое нечто. Да и в рецепте сказано: ПОМЫТЬ ТЩАТЕЛЬНО И НЕ ЧИСТИТЬ
МЕЧТАОтличный рецепт, огромнейшее спасибоБраво! Браво!Браво!Я в него добавила вареную фасоль. И сытно, и без поднадоевшей зимой картошки Вкуснятина
МЕЧТАВместо лимонной кислоты добавила лимонный сок Улыбка
TikonderogaКстати, на счет фасольки - мысль! Спасибо за идею.
Олэнка

пробывала очень-очень вкусноВкуснятина просто обалденно только там свекла кубикамиКруглая Радость

Алёна KZ

Вот это цвет!Ну ничего себе!!!.Браво!

Скорпион

отличный рецепт! только когда у меня времени побольше я добавляю еще варёный картофель, морковку и сырую капусту (мелко-мелко порубленную). Букетище

Tikonderoga

Цвет честный, Алена. У меня такой и получается всегда.Áóêåòèùå

@ntoshk@

Вкуснятинаочень аппетитноСупер!