Курица в луковом соусе
Ингредиенты:
Куриные ножки (только голени), луковица, гранулированный чеснок, приправы по вкусу (специальные приправы для курицы и пр., кто, что любит), подсолнечное масло, куриный или грибной бульонный кубик.
Способ приготовления:
Разогреваем сковородку, наливаем масло, чтобы прикрыло дно. Крошим бульонный кубик, размешиваем его в масле, даем пожариться 1-2 минутки. Режем лук мелко, но не очень (кому как больше нравится). Высыпаем его к кубику, смешиваем и жарим, пока лук не размякнет и не пропитается кубиком. Можно добавить чуть-чуть гранулированого чеснока, капнут буквально чуть-чуть соевого соуса (или любой другой соус, который нравится). Когда лук станет мягким, лопаточкой распределить его по сковороде. Предварительно снять с голеней курицы шкуру. Затем выложить их на лук, посыпать сверху соли, чеснока, залить водой, чтобы все хорошо тушилось. Накрыть и дать потомиться. Затем перевернуть голени, снова присыпать солью, чесноком. Лично я потом деревянной лопаточкой поддеваю загустевающую луковую массу и поливаю ею курицу. Затем можно снова все перевернуть и дождаться, пока курица хорошо протушится. Отлично идет вместе с макаронами или рисом.
Комментарии посетителей
Галина
Отличный рецепт. Курица получается на вкус нежная. Я в конце добавляю сметану или сухие грибы.
Маша
Да, очень вкусно!!! Также можно сверху засыпать отваренную гречку. |