Свининка в тесте
Ингредиенты:
Свинина - 350-400 г, лук - 5-6 головок, вареные яйца - 3-4 шт., жир, мука - 2 ст., соль, сахар, перец красный и черный, кориандр.
Способ приготовления:
Свинину порезать на маленькие кусочки, помыть, посолить, поперчить, добавить специи (кориандр, сушеный укроп и т.д.) и поставить обжариваться на огонь. После того как вода выпарится, добавить жир и продолжать жарить до готовности. В это время порезать лук и поставить его пассероваться на масле (любом, я пассеровала на топленом сливочном). Из двух стаканов муки, щепотки соли и сахара замесить тесто пресное на воде, разделить на четыре части и каждую раскатывать в тонкий пласт. После чего пласты смазать растопленным жиром (я растопила в чашечке в микроволновке), не смазывать только последний - 4-й. Все пласты положить один на другой, накрыть четвертым и снова все раскатать. Затем выложить на пласт сначала лук, потом мясо, разрезанные на 4 части яйца и можно посыпать зеленью. Все закатать в рулет, смазать противень жиром или маслом, уложить рулет и печь в умеренно горячем духовом шкафу минут 20.
Комментарии посетителей
|