Бабушкины котлеты
![]() ![]() Фарш ассорти (говядина+жирная свинина)500г., лук репчатый 1-2 шт., чеснок 2 зубчика, черствый белый батон 3-4 ломтика, молоко 100 мл., соль, перец черный молотый. ![]() Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса. Добавить тертый на мелкой терке чеснок. Посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть. Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся. Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки. На гарнир очень здорово идет картофельное пюре и соленые или маринованные огурчики.
Комментарии посетителей
![]() ![]() какие котлеты надо шашлык есть..))) ![]() Друзья в котлеты нужно еще душу в ложить. ![]() ![]() ![]() ![]() Свинина (0,7), картофель (2шт), луковица большая, батон(0,3) + кефир,желток - все через мясорубку 2 раза, набил мясу "морду" об кастрюлю до однородной массы, нарезал чеснок мелко - сформировал в котлету ножем сделал # потом в муку потом на сковороду дальше в чугунок протушить и... +тещины помидорки с банки 3л достал + макарончики само собой + 0,5 Немиров - жена пришла сработы обалдела. Котлеты бомба, кланяюсь, всем спасиба!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Луковицу потрите на мелкой терке.И больше ничего не понадобится для сочности и пышности!!!! |