Пирог с красной рыбой
Ингредиенты:
250 г филе семги или форели; 1 небольшая луковица. Тесто: 3 яйца, 2 ст. ложки растительное масла, 2 ст. ложки жирного молока, 200 г муки, 0,5 маленькой пачки сухих дрожжей (около 6-7 г), 100 г сыра, соль, перец.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, припустить, добавить нарезанное кусочками филе рыбы (примерно 3х3см), обжарить, слегка присолить. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить растительное масло. Дрожжи распустить в теплом молоке, соединить с яичной массой, добавить муку, черный молотый перец, тертый сыр, рыбу с луком. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой (предпочтительно - прямоугоульная, для хлебцев). Выпекать при t-180С примерно 25-30 мин. Готовый оствшый пирог порезать, украсить веточками укропа. В праздничном варианте можно посыпать зернами красной икры.
Комментарии посетителей
|