Рецепты домашней кухни
 
Пирог закусочный - рыбный
Ингредиенты:
200 гр. маргарина,
250 гр. сметаны,
2 ст. л. майонеза,
6 яиц,
0,5 ч. л. соды,
3 ст. муки,
1 баночка консервированного лосося (горбуша),
4 шт. плавленных сырков (50% ж.),
4-6 шт. лука,
4 ст. л. растительного масла,
щепотка соли,
щепотка перца.

Способ приготовления:
Тесто:
Маргарин потереть на терке, добавить сметану (оставив 1 ст. л.), майонез, 1 яйцо и 1 белок, муку, соду. Все вымесить. Тесто разделить на две половины и поставить в холодильник на пол часа.
Начинка:
Лосось помять вместе с заливкой, вынув косточки.
Плавленные сырочки потереть на крупной терке.
Лук порезать полосками и поджарить до прозрачного состояния с 3 ст. л. подсолнечного масла. Готовый жареный лук остудить.
Мятый лосось перемешать с тертыми сырочками, жаренным луком и сырыми яйцами (4 шт.), посолить, поперчить.
Помадка:
1 желток взбить с 1 ст. л. сметаны.
Вынув тесто из холодильника, раскатать его.
Смазать противень 1 ст. л. растительного масла, выложить 1 пласт теста, на него = начинку.
Начинку накрыть 2 пластом теста. Края защипить, можно придавить вилочкой. Готовый пирог смазать помадкой. Пирог густенько поколоть вилочкой.
Выпекаем при температуре 220 градусов 35-40 минут.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !


Автор: Мария
Все рецепты от Мария »


Комментарии посетителей


Lady-cat

Тесто можно попроще, как у "Закусочного пирога" : пачка замороженного маргарина, 6ст.ложек сметаны,  0,5 ч.л. соды, 2-2,5 стакана муки. Всё! Остальное - потекстуХитрое подмигивание

Юлия из Иркутска

Пирог супер!!!!Все в восторге были, даже мама и подружки попросили рецепт.Кстати , я использовала вместо консерв филе леща.

chil

Пирог вкусный,но рецепт не точный,муки необходимо гараздо больше

Валентина_из_Ахтубыы

Какую форму размером брать под этот пирог?

Игорь

Валька, форма любая подойдёт. А вот рыбку, коли ты из Ахтубы, лучше не из банки лосось, а из речки судачка или осетринки...

Валентина_из_Ахтубы

Да разберусь я с размерами формы замесив тесто. Не хотелось бы испечь, а его (пирога) маловато.
На счет рыбки, мне как-то и в голову не пришло бы с консервами печь. Есть в наличии сом, стрерлядочка и окушки. Судака сейчас у меня нет. Но даже если бы был предпочтение бы отдала окуням речным. Вкусно и без костей.
Про осетрину давным давно забыли. Слава Богу, в этом году хоть сельдь наша пошла нормальных почти размеров.

Мила

Рекомендую приготовить пирог заменив предложенное тесто обычным слоеным.Он будет намного нежнее и вкуснее.

Оля

Какое тесто получается у этого пирога?

Есть ещё какой-то пирог, или несколько, например, "Умка", где несколько слоёв теста, и рыбная с сырной начинки кладутся по очереди, отдельно. Мне так вроде больше нравится, но сама не пекла ни так, ни так.

Игорь

Ну так раз не пекла - чего ж тебе может больше нравиться? Специалистка тоже...